Fashion News

Лидия Соселия: полным женщинам - жизнь в розовом цвете...

Дома моды и дизайнеры / Лидия Соселия
Дата: 20 Ноя, 2003 г. - 01:17
Дом Моды «Лидия Соселия», стал первым домом Моды, открывшим линию одежды для полных. Это одежда класса прет-а-порте для женщин с размерами одежды от 42-го по 56-ой...

"Красота-онлайн": Ваш дом Моды – «Лидия Соселия», стал первым домом Моды, открывшим линию одежды для полных. Это одежда класса прет-а-порте для женщин с размерами одежды от 42-го по 56-ой. Планируется ли расширение в размерах в данной линии?

Лидия Соселия: Прежде всего, я хотела бы подчеркнуть то, что «Lidia Soselia Plus» - это линия рассчитанная, как на молоденьких девушек, так и на зрелых женщин, которые ценят комфорт и качество материалов, а также эксклюзивность и оригинальность. Натуральные итальянские ткани и безупречный крой позволяют чувствовать себя уверенно, комфортно, и скрывать лишние килограммы, а специально разработанные лекала визуально сделают фигуру стройнее. Что касается расширения размеров, то наша линия одежды для полных теперь выпускается до 60-го размера.

"Кр-Он": Каковы же прогнозы на будущий сезон?

Л.С.: На Russian Fashion Week мы представили новую коллекцию Весна-Лето 2004 года, получившую название «Жизнь в розовом цвете». Наш Дом уже давно известен техниками ручного творчества. А сегодня, помимо техник «вивинг» и «кулир» появилась еще одна новация. Это шелковый трикотаж и летний мех! Из разрезанных полос набивного шифона мы создали удивительные свитера на все случаи жизни.

Предисловием к коллекции был определен роман Набокова – «Лолита». Сегодня этот термин стал едва ли не единственным эпитетом для обозначения вечно юных особ. Дерзкие и невинные, играющие с вызовом и провокацией, они до сих пор актуальны, привлекают внимание и рождают вожделенные образы.

Современная Лолита заново открывает для себя увлекательные летние путешествия и искреннее радуется щедрому теплу сонных южных улочек, ласковому ультрамарину моря и щебетанию заманчивых птиц.

"Кр-Он": На Ваш взгляд, полные женщины могут экспериментировать с различными стилями в одежде или их удел строгий консерватизм?

Л.С.: Я считаю, что одежда фактор социальный и помимо этого есть еще и возрастная категория. Она может быть молодой и может быть зрелой, поэтому я не считаю, что полная женщина должна зажимать себя в какие-то тиски, она должна одеваться так, как одевается любая стройная женщина и она, конечно же, должна быть в курсе всех новинок! Единственное это то, что полная женщина должна более тонко подходить к отбору сочетаний.

"Кр-Он": Из чего Вы «черпаете» вдохновение?

Л.С.: Из всего, ведь мода – это понятие, поглощающее сразу множество областей: и музыку, и кино, и рисунок, и архитектуру. Косвенно или прямо это влияет и на наше настроение. Но, в основном это, конечно же, ткани! Я долгое время занималась росписью и сейчас работаю исключительно в Италии, мне ткут ткани, чаще всего по моим рисункам.

За рубежом, текстильная промышленность очень развита, много новых материалов, сильная конкуренция. Поэтому я работаю исключительно с новыми тканями, многие фабрики делают ткани для нашего дома Моды экспериментально, а затем мы пишем рекомендации этим фабрикам.

Среди отработанных нами тканей, например, есть уникальная ткань с тефлоновым покрытием! Из нее получились очень удачные костюмы для худых и для полных. А модели «в тонкую полоску» отлетали как семечки! Некоторое сейчас подумают: тефлон – это же покрытие для сковородок! Нет - ткани! Итальянская промышленность уже во всю использует эту ткань в различных изделиях. В нашей летней коллекции можно увидеть много льна с покрытием из тефлона.

"Кр-Он": Создание яркой и стильной одежды для полных – это большой риск?

Л.С.: Когда я создаю коллекцию для полных, я их не разделяю, если в этом сезоне модны те или иные ткани, то, безусловно, я делаю это и для худых, и для полных. Единственное, что нужно учитывать небольшие нюансы и исходить из здравого смысла при этом. Например, я не размещу крупную клетку внизу, если у женщины очень широкие бедра. Я подниму этот рисунок на пиджак.

Л.С.: При любых типах полноты я рекомендую носить приглушенные цвета, удлиненные юбки и брюки свободного кроя из тонких натуральных тканей: шифона, хлопка, облегченной шерсти. Обувь желательно подбирать на небольшом каблуке в тон одежды, таким образом, вы сделаете свою фигуру более стройной и пропорциональной. Верхнюю часть костюма лучше подбирать такого же цвета, что и нижнюю. В этом случае силуэт не будет зрительно «разрезан» и фигура будет казаться более худой.

"Кр-Он": Вы очень известный и талантливый человек! Вас знают и любят! Поделитесь, в чем же ваш секрет?

Л.С.: Я в моде так давно! Меня знали еще при социализме. Как-то иностранные журналисты меня спросили: «А когда Вам было лучше? В то время или сейчас?» И я ответила: «Вы знаете, мне и в то время было ничего, и сейчас тоже ничего. Когда есть руки, есть трудоспособность, всегда можно выжить и работать».

Л.С.: Поэтому мой секрет, наверное, в том, что я все время «строю» и все время иду вперед. За шестнадцать мне говорили: «Зачем? Зачем ты вкладываешь деньги во что-то? Ты сделай, заработай, как все и иди дальше». А я всегда отвечала: «Нет!» И теперь, где те, которые зарабатывали? Я всегда считаю, что будущее будет тогда, когда ты вкладываешь и двигаешься вперед!

Интервью: Елена Орлова

Эта статья опубликована на сайте Fashion News