Японская компания Omikenshi Co. изобрела новую технологию ароматизирования ткани. Первым опытом стала вискоза с сильным запахом грейпфрута...
По специальной методике экстракт грейпфрута добавляется в сырье еще до того, как из него будут получены нити. Таким образом, аромат будет испаряться из микроотверстий в нити.
В то же время у ароматизированных тканей других компаний используются микрокапсулы, прикрепленные к полотну. Поэтому запах получается слабым, а капсулы отрываются от ткани во время стирки или чистки.
Теперь Omikenshi ставит перед собой задачу увеличить срок действия аромата и прочность материала. Промышленные партии вискозы можно будет получить через 1-2 года.
Запах грейпфрута действует расслабляюще, поэтому из новой ткани можно будет шить одежду и постельное белье. В планах компании использовать и другие природные ароматы, в том числе лаванду и лимон.